Privacy


Questa informativa è indirizzata ai sensi dell'art. 13 del d.lgs. n. 196/2003 - Codice in materia di protezione dei dati personali-, a coloro i quali fruiscono e interagiscono via telematica con i servizi web dei siti www.openwifimilano.it, info.openwifimilano.it di proprietà di ATM, Azienda Trasporti Milanesi S.p.A..
L'informativa è da ritenersi valida solo per i siti sopraccitati e non per gli altri siti consultabili tramite link.L'informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 adottata dalle Autorità Europee per individuare i requisiti minimi per la raccolta dei dati personali online con modalità, tempi e natura dei dati che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.
Titolare del trattamento dei dati è ATM, Azienda Trasporti Milanesi S.p.A. con sede legale a Milano, via Foro Buonaparte 61. Il trattamento dei dati avviene nella sede legale ed anche presso la Direzione Sistemi Informativi di via Monte Rosa 89, Milano. I dati personali forniti volontariamente dagli utenti all'interno di commenti, mail e richieste di servizi o informazioni saranno utilizzati al solo fine di erogare i servizi richiesti e saranno accessibili soltanto al personale autorizzato per fini legalmente autorizzati.
Queste informazioni saranno comunicate anche a terzi nel solo caso in cui ciò si rendesse strettamente necessario in funzione dalle caratteristiche del servizio espressamente richiesto dagli utenti interessati. L'indicazione di tali soggetti verrà comunicata dall'Azienda Trasporti Milanesi S.p.A. a richiesta dell'interessato, scrivendo a privacy@openwifimilano.it. I sistemi informatici in generale, i protocolli di trasmissione Internet e il software su cui si basa questo sito acquisiscono, durante il loro normale funzionamento, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso del web. Le informazioni non sono raccolte a scopo identificativo, nonostante ciò sia possibile attraverso l'elaborazione da parte delle Autorità competenti; i dati infatti potranno essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di reati informatici ai danni del sito.
L'Autorità potrà inoltre richiedere informazioni ai sensi dell'art 157 del d.lgs n. 196/2003 con obbligo di risposta.I dati raccolti sono: il numero di cellulare utilizzato per la registrazione e l’accesso al servizio e rilasciato dall’utente, gli indirizzi IP,gli indirizzi MAC, i nomi a dominio dei computer degli utenti; gli indirizzi URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste; l'orario della richiesta; il metodo utilizzato per la richiesta al server; la dimensione del file ottenuto in risposta; il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente. L’utente prende atto e acconsente che i dati personali verranno trattati con strumenti informatici/telematici per fornire servizi a valore aggiunto (quali newsletter) ed elaborare studi e ricerche statistiche e di mercato.
Durante l'elaborazione verranno osservate specifiche misure di sicurezza per prevenire la perdita di informazioni, gli usi illeciti, non corretti o gli accessi non autorizzati.
Questi dati verranno utilizzati solo a fini statistici anonimi e per il controllo del funzionamento del sito.
I soggetti a cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l'origine, verificarne l'esattezza o chiederne l'integrazione, cancellazione, l'aggiornamento, oppure la rettifica ai sensi dell'art. 7 del d.lgs. n. 196/2003.
ATM, Azienda Trasporti Milanesi S.p.A., non sarà in alcun modo responsabile del trattamento di dati di terzi posto in essere dall’utente attraverso il servizio.